ufrpe.br Laboratórios da Agroindústria | Colégio Agrícola Dom Agostinho Ikas
 

Laboratórios da Agroindústria

a) Laboratório de Tecnologia de Carne e Derivados

O Laboratório de Tecnologia de Carne e Derivados compõe a Agroindústria do CODAI, localizado em Tiúma, no município de São Lourenço da Mata (PE). Nestas instalações são realizadas as aulas práticas do Curso Técnico em Alimentos (modalidades presencial e a distância); recepção de instituições para visitas técnicas além de desenvolvimento de projetos de pesquisas e extensão.
 
Nas aulas teóricas são repassados os princípios básicos para a elaboração dos produtos emulsionados, reestruturados e defumados. Os alunos aprendem a produzir diferentes produtos como: linguiças, hambúrgueres, almôndegas, presunto, apresuntado, patês, lombo, mortadela, espetinhos, carne-de-sol, Jeek beef, charque, produtos defumados dentre outros.

Atualmente, a equipe do laboratório pesquisa sobre Desenvolvimento e padronização de produtos light e produtos maturados (salames, pernil, etc).

Horário de Funcionamento: 08h às 12h / 13h às 17h
 
Responsável técnico: Professora Argélia Maria Araújo Dias Silva
E-mail para contato: argelia.dias@ufrpe.br

 

b) Laboratório de Análise Sensorial

O Laboratório de Análise Sensorial é um dos setores que também compõe a Agroindústria do CODAI. Nessas instalações são realizadas as aulas práticas da disciplina intitulada “Análise sensorial dos Alimentos” proposto na matriz do Curso Técnico em Alimentos, como também realizadas análises dos produtos elaborados nos laboratórios existentes e projetos de pesquisa, que necessitam realizar os testes sensoriais. O laboratório possui 7 (sete) cabines individuais para aplicação de painéis sensoriais e um espaço para realização de teste em grupo.

Horário de Funcionamento: 08h às 12h / 13h às 17h
 
Responsável técnico: Professora Argélia Maria Araújo Dias Silva
E-mail para contato: argelia.dias@ufrpe.br

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